Про качков

Про качковВ начале 90-х годов называться качком было так же круто, как сейчас топ менеджером, а если к спортивному телосложению прилагалось спортивное лицо, то это был джек-пот. Персонажи с золотыми цепями по 200 граммов на шее интеллигентно высмаркивались на пол и устраивали бой с тенью возле штанги (это что бы руки раскидать, так это называлось) и это было нормально.

Сколько карикатур и шаржей нарисовано про качков и отчасти это правда. Поведаю секрет – большинство из качков может свести ноги при ходьбе, а широчайшие не мешают рукам распрямиться, но сколько воли необходимо что бы гарцевать по улице в +12 градусов в шортах и майке и при этом не выдыхать, а то ведь каркасность конструкции исчезнет. А что прикажете делать, если лето холодное выдалось? Парадокс, но с увеличением объема ног походка становится ровнее, видимо ТАМ все как-то притирается. Зеркала – их придумали для качков, ну не для женщин же, опытная дама даже в темноте губы накрасит. Качек же при помощи системы зеркал может разглядеть даже самые отдаленные бугорки на своем теле, и, заметьте, не возбудившись даже, а все почему? Да потому что он все это делает не для себя – он складывает мозаику гармонии в мире хаоса. Грамотный качек и тренируется по-особенному, четкие движения, выдох сопровождается мощным плевком в зеркало и гортанный рык, оповещающий всех окружающих об окончании подхода. Пишу все это и, по правде говоря, узнаю себя 15-20 летней давности, вот клоуном-то был. Забавно и немного стыдно.

Прошли годы, поменялись лица, а персонажи остались. Тогда не было культуры фитнеса, и она формировалась вместе с нами, а сейчас все поменялось и, наверно, понятно, что устраивать бой с тенью возле штанги так же нелепо как позировать в ринге. Вообще я понял, что жизнь качка можно свести к простому алгоритму: пожрал, потренировался, поспал (ну есть еще несколько физиологических функций, не столь важных). А жизнь-то идет и можно за всем этим не успеть стать хорошим мужем, отцом, другом. Это, к сожалению, тоже про меня, но я надеюсь, что нагоню еще и как бы нелепо это не выглядело на велотренажере читаю Ремарка и Достоевского (надеюсь это не глумление над великими), хожу в церковь и стараюсь быть порядочным человеком.

Надо признать, что время все-таки изменило отношение между качками и людьми далекими от железа и это приятно. Мне почти перестали задавать на светских мероприятиях незнакомые люди вопросы о том, как я отношусь к их феерическому жиму лежа в 80 кг. Кстати на такие мероприятия я хожу не в спортивном костюме. Вот чудики, а если бы они встретили уролога, то достали бы свое «хозяйство» и ждали комментариев? Парадокс, но термины – сушка, масса, качество я слышу гораздо чаще от людей, которые в этом ничего не понимают. Я, кстати, ненавижу первые два термина и воздерживаюсь от их употребления.

В заключении хочу сказать, что культуризм или любой другой синоним этого слова для многих становится серьезным увлечением или даже работой, но я понял, что необходимо расставлять верные приоритеты. У меня есть знакомые которые вообще никогда не поднимали штангу, но это достойнейшие люди которых я ставлю в пример своему ребенку. Тренируйтесь, становитесь сильнее, больше и пусть воля, которая заставляет ВАС идти уставшим в спортзал, а не в кабак поможет реализоваться в жизни.

Автор: Станислав Линдовер

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий