Про новичков в тренажерном зале

Про новичков в тренажерном залеВсе мы когда-то, впервые попав в тренажерный зал, проходили один и тот же путь от чайника до продвинутого качка. Чайник и качек в данном случае не оскорбление, а статус. Количество ошибок и глупостей, которые творят в залах новички, не поддается точному подсчету. Являясь действующим тренером и выступающим спортсменом, имею возможность видеть все эти чудеса тренинга изнутри.

Итак, поехали. Собственно тренировка. И вот они — 3 заветных базовых упражнения, призванные сделать из вас монстров массы. Приседания со штангой, становая тяга и жим штанги лежа. Я не против этих упражнений, но не в первые же недели и даже месяцы посещения тренажерного зала. Всему свое время. А пока оно не наступило. Дайте срок. Что вы станете огромной глыбой мышц — это не факт, точнее факт, что не станете, а вот получите травму — это почти наверняка. Ведь хочется удивить всех окружающих поднятыми весами. И говоря о травме, я имею в виду не то, что вы уроните диск в 25 кг себе на ногу, а из-за не поставленной техники этих сложно-координационных движений травмируете мышечные прикрепления. И до свидания зал и мечты о массе.

Другие продвинутые пользователи штанг и гантелей прицелились на огромные руки и грудь, ну и пресс для большей сексуальности качнуть бы надо. Ну конечно в майке горцануть и всех удивить. Ног же не видно, зачем их качать, да и запарно это? А на пляже и по пояс в воде можно до вечера простоять, а потом под покровом ночи тощие ножки облачить в модные джинсы. А что? Вариант.

А обладатели звания — эльф 80 уровня? Эти злодеи удивляют всех окружающих прямо-таки фантастическими рабочими весами. Глядя на них, сразу и не сообразишь, что они качают. Вариантов полно. Такие хитрые комплексные упражнения получаются. Молодцы. Все окружающие растеряны и шокированы. Цель достигнута.

И конечно персонажи в «трениках» с оттянутыми коленями и сланцах. Это объединенная категория, они обычно удивляют больше всех. Все выше перечисленное они творят сразу. Берегитесь их, они опасны для окружающих и самих себя.

Далее хочется отметить небольшие стаи из 3-4 человек, оккупирующие 1 снаряд минут на 30. В каждой группе есть свой вожак. Он отличается уверенным взглядом и твердой походкой. Команды отдает четкие и веса подбирает тщательно со знанием дела — всем одни и те же. Ведь слабый должен тянуться за сильным — это же аксиома, уж он то знает. И прогресс тоже оценивает он. К концу этой чудной тренировки все добавили. А как же иначе? Ведь знание — сила, а оно у него есть. Еще не плохо бы протеинами поколоться и астероидов поесть. Ну это уж что бы методика не забуксовала.

Есть еще спецы в силовом тренинге. Основной постулат – качки это надутые слабаки, а настоящие мужчины работают серьезными весами. В приседаниях со штангой они не мелочатся. Нагрузил, так нагрузил. А дальше фрикционные движения тазом с незначительными сгибаниями в коленях. Пофрикционировал и 150 кг засчитаны. А на бицепс сгибания рук со штангой превращаются в подпрыгивание с переходом на мостик. Эти гимнастические упражнения вызывают глубочайшее уважение. А что? Так свежо и по-новому взглянуть на тренировки. Диву даешься. Все-таки живость ума, задор и целеустремленность у них не отнять.

Очень надеюсь, что никого не обидел. Надеюсь, что с высоты прожитых лет и заслуг в спорте могу с сарказмом высказаться о наболевшем.

Автор: Станислав Линдовер

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий