Роль творога в бодибилдинге.

Роль творога в бодибилдинге

Творог — это кисломолочный продукт, который часто включается в рацион бодибилдера, как источник белка и др. полезных веществ. Творог получается в результате сквашивания молока и удаления сыворотки. Обычно творог классифицируют по содержанию жира: жирный (18 %), полужирный (9 %) и нежирный (обезжиренный) (менее 3 %).

Белок творога содержит в себе все незаменимые аминокислоты. Белок творога усваивается довольно длительное время (в среднем 6 часов), так как основная часть белка представлена казеином. Поэтому творог культуристы потребляют обычно перед тренировкой и перед сном (для «борьбы» с катаболическими процессами). В среднем за день можно съедать до 400 — 500 грамм творога.

Питательные вещества, микроэлементы, витамины на 100 грамм творога:
Калорийность: 120 ккал;
Белки: 18 г — 70 % составляет казеин, 30 % — быстрый протеин;
Жиры: 0,5 — 18 г — лучше покупать нежирный творог;
Углеводы: 2.0 г;
Витамин A: 0.08 мг;
Витамин B1: 0.04 мг;
Витамин B2: 0.3 мг;
Витамин C: 0.5 мг;
Витамин PP: 0.4 мг;
Железо: 0.4 мг;
Магний: 23.0 мг;
Натрий: 41.0 мг;
Калий: 112.0 мг;
Кальций: 164.0 мг;
Фосфор: 220.0 мг.

Что можно добавлять в творог?
— Курага;
— Мед;
— Изюм;
— Банан;
— Орехи.

Для того чтобы растворить творог добавляют:
— Йогурт;
— Кефир;
— Молоко;
— Маложирную сметану;
— Сок.

Ещё из творога часто готовят сырники: смешивают 250 грамм творога, 3 куриных яйца и добавляют немного муки, а потом жарят до золотистого цвета.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Роль творога в бодибилдинге.”

  1. Александр:

    Я ем обезжиренный творог!

Оставить комментарий