Роль яиц в бодибилдинге.

Роль яиц в бодибилдинге

Яйца — это очень качественный источник белка для культуриста. Яичный белок имеет отличную усвояемость. В день, здоровому человеку можно потреблять 4-6 куриных яиц, без какого-либо риска для здоровья, кроме того кол-во яичного белка не ограничено.
! Стоит отказаться от желтков, если у вас повышен уровень холестерина.

1 куриное яйцо содержит:
Белки — 5-6 грамм;
Углеводы — 0,5 грамм;
Жиры — 4 грамм;
Различные витамины и минералы.

Стоит ли есть яйца с желтками или только белок?
В 1996 году в журнале Annals of Nutrition and Metabolism было опубликовано исследование, которое показало, что употребление яиц на протяжении дня снижало уровень липопротеинов низкой плотности — они препятствуют развитию атеросклероза и понижают уровень холестерина. Такой отрицательный эффект от яиц связан с повышенным окислением, которому способствует употребление целых яиц из-за высокого содержания в них полиненасыщенных жиров. Полиненасыщенные жиры очень подвержены окислению, включая и «знаменитые» омега-3 жиры, содержащиеся в льняном масле и рыбе. Несмотря на это, мы можем очень просто предотвратить повышенное окисление жира путем употребления антиоксидантов (включают в себя витамины: РР, Е, С, бета-каротин и селен. Эти антиоксиданты предотвращают окисление, стабилизируя полиненасыщенные жиры,.

Основная часть культуристов имеют возраст меньше 35 лет и не имеют проблем с повышенным уровнем холестерина в крови, эти факторы почти полностью убирают возможность появления патологических изменений в жировом метаболизме. Так же, холестерин — это часть клеточных мембран, и в растущем организме нехватка холестерина чреват замедлением физического развития и др. проблемами. Так как бодибилдинг подразумевает рост мышечной массы, логично, что расходы холестерина будут выше, чем у человека, который не занимается физическими нагрузками. Самое главное, каждый спортсмен должен включать в свой рацион витамины. Как уже было упомянуто выше, витамин С, РР и Е, обладают антиоксидантными свойствами, которые обеспечивают почти полную безопасность употребления яиц вместе с желтком.

Во время набора массы можно есть яйца целиком, как выяснилось это совсем не опасно, а скорее полезно.
Во время сушки (когда снижаете массу) лучше исключить из рациона желток.

Как лучше готовить яйца?
Обычно из яиц делают омлет или варят всмятку / вкрутую. Чем сильнее тепловая обработка, тем больше полезных свойств в яйце теряется, кроме того сваренный желток вкрутую переваривается в желудке примерно 3 часа. Лучший способ приготовления яиц для культуриста считается — вареное яйцо всмятку (хорошо усваиваются полезные вещества, а так же переваривается в 2 раза быстрее — чем если бы яйцо было приготовлено вкрутую).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий